Agua de Rosas
agua de rosas

Salgo a mi jardín y no puedo enamorarme más del tiempo que disfrutamos este año. Pleno diciembre y mis Rosales Food&Petals no paran de florecer como si estuviéramos en mayo. Voy a preparar un Agua de Rosas que me va a venir genial para terminar el año, sea para el consumo en cocina o para relajar mi piel. ¡Recibamos el 2024 con nuestra mejor cara!

Es cierto que para conseguir el agua de rosas es necesario destilarla y el proceso es un poco laborioso y complicado tanto por los utensilios necesarios como por el tiempo, así que la voy a preparar de otra forma más sencilla pero muy efectiva. Para ello, necesitaré:

  • 1/2 litro de agua
  • 50 gramos de pétalos de Rosas Food&Petals frescos limpios (sin rociar)

Para ello debes hervir en una olla el agua y poner la mitad de los pétalos de Rosa. Mantén el hervor con la olla cerrada durante 10 minutos. Una vez pase este tiempo, cuela la mezcla y presiona los pétalos para escurrirlos bien, desechando estos pétalos. Vuelve a llevar a ebullición la olla con la infusión y agrega la otra mitad de pétalos al líquido, para mantenerlos otros 10 minutos hirviendo. Cuela de nuevo la infusión y vuelve a presionar bien los pétalos de rosa.

Guarda esta infusión en una botella de vidrio bien cerrada en el frigorífico, y disfrútala en la cocina o para el uso personal de la piel pues sabes las propiedades relajantes y limpiadoras que tieneTe recuerdo, no lleva ningún conservante por lo que se conservará durante un corto periodo de tiempo. ¡Aprovecha las temperaturas de este año para cuidarte por dentro y por fuera!

Más
artículos