Postre Oriental de yogurt con Rosas y Cardamomo

¡Como me gusta la Navidad! Ya estoy pensando en mil opciones culinarias para los días especiales, como todos supongo.Reconozco que cualquier menú es una buena opción para agasajar a nuestra familia e invitados solo por el cariño y empeño que se pone en la cocina,  pero me gusta a veces dejar los fogones a un lado para dar paso a la sencillez de los platos, a nuevos sabores que sorprendan por su originalidad o mezcla.

Hoy te propongo un postre diferente, fresco, y especial aprovechando el Agua de Rosas que yo misma hice hace tan solo 15 días. Lo encontré en un recetario de Rosas Comestibles Taste of Love® y aprovechando el buen tiempo que disfrutamos y la floración de mis Rosales Comestibles, creo que es una opción muy original.

Postre Oriental de yogurt con Rosas y Cardamomo

Ingredientes para 2 personas
– 150 g de frambuesas, frescas o congeladas
– 1 remolacha pequeña, cocida
– ½ cucharadita de cardamomo molido
– unas gotas de agua de rosas
– 250 ml de yogurt griego
– 1 cucharadita de esencia de almendra
– 4 cucharadas de azúcar glass

Los pasos a seguir son muy sencillos:

  1. Mezclamos las frambuesas con la remolacha con una batidora o similar. Añadimos el cardamomo molido y unas gotitas de agua de rosas y mezclamos bien.
  2. Endulzamos con el azúcar glass y la cucharadita de esencia de almendra el yogurt griego
  3. Preparamos nuestras copas o vasos de postre haciendo capas con las dos mezclas hasta repartirlo todo.

Si quieres que quede un efecto tipo espiral, puedes hacer un remolino introduciendo un palo de brocheta y girándolo levemente. Te hará un efecto muy bonito. Finaliza la decoración incluyendo pétalos de rosa frescos por encima o unos pistachos picados en trozos gruesos. Espero que mi propuesta os guste tanto como a mí así como a vuestros invitados.

Más
artículos